Вот за что люблю итальянскую кухню, так это за безграничные вариации блюд из пасты. Сыр, паста и помидоры - вроде небольшой набор ингредиентов, а огромное поле для творчества!
Сегодня в главной роли моцарелла))
Итак, нам понадобится
Пармезан - 100гр
Моцарелла - 400гр
Свежий базилик
Помидоры - 2шт
Луковица
Чеснок - 2 зубчика
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Консервированные помидоры - 200гр
Соль, черный и красный молотый перец
Паста
Чеснок и лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле с щепоткой красного перца
Надрезаем крестообразно помидоры, заливаем кипятком на пару минут
Очищаем от кожи и семян и мелко режем
К луку добавляем свежий и консервированные помидоры и 1/4 стакана воды. Тушим минут 15
Тем временем режем моцареллу
Базилик
На крупной терке трем пармезан
Готовый соус измельчаем в бледере в пюре, добавляем соль, перец и столовую ложку бальзамического уксуса.
Отвариваем пасту 1-2 минуты не до полной готовности.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем половину пасты, поливаем соусом, сверху порезанный базилик, посыпаем тертым пармезаном и раскладываем моцареллу.
Повторяем второй слой: паста, соус, базилик, пармезан и моцарелла
В разогретую до 180 градусов духовку помещаем форму на 20 минут и готово.
Сочетание запеченной моцареллы и пармезана восхитительно))) Если не хватает мяса, то мясоеды могут добавить в слои поджаренный бекон) Или курицу) Кто как любит
Приятного аппетита!
Пркарасно, Надя! Именно чего-то такого мне и хотелось: запеченого, не тяжелого:) Будем делать!:))
ОтветитьУдалитьОля, попробуй))) Потом расскажешь)
УдалитьИ я хочу такое повторить! Найти бы только теперь пармезан и моцареллу)))
ОтветитьУдалитьОксана у нас теперь полно пармезана из Уругвая, а моцареллы из Подмосковья...
УдалитьС пармезаном сложнее, а вот моцареллы полно))) Я еще сегодня совершенно свободно купила рикотту) нет, надо же так говорить в 21 веке) Как будто мы в Корее живем
УдалитьНадюша, вкуснятина))) Ни разу так пасту не запекала. Как нибудь повторю обязательно.
ОтветитьУдалитьРита, попробуй, очень вкусно получается) Главное - сыр!
УдалитьТолько из-за базилика готова повторить) обожаю его))
ОтветитьУдалить