Самая знаменитая итальянская паста и на мой взгляд самая вкусная)) Я долго искала свой правильный соус и вот думаю, что наконец нашла.
Итак нам необходимы следующие ингредиенты:
Паста (я люблю короткую, хотя большинство предпочитают спагетти)
Яйца - 2шт
Жирные сливки
Твердый сыр, желательно Пармезан
Бекон - 300гр
Тонко режем бекон
Трем сыр. У меня тут Чеддар, но чаще всего я использую Пармезан
Бекон обжариваем на сковородке
Добавляем в бекон сливки и чуть увариваем их
Туда же добавляем сыр и варим Бешамель
Параллельно отвариваем пасту, но не обжариваем ее в масле иначе соус не впитается.
Белок выбрасываем и вбиваем желток прямо в тарелку с пастой, мне так вкуснее
Слегка посыпаем сыром и на стол)))
Вариант с ветчиной более легкий, чем с беконом
Приятного аппетита!
Надюша, ты опять с вкуснотищей. Я сырых яиц боюсь, муж стращает...
ОтветитьУдалитьМожно вбить яйцо прямо во время варки соуса, но главное, чтобы оно само не сварилось) Я люблю больше в блюдо
УдалитьВкусненько:) И это будем делать!
ОтветитьУдалитьЗавтра буду делать еще раз пасту с моцареллой для всех - это был успех!:))
Оля, я рада, что паста удалась) У нас в семье тоже очень любят разную пасту)
УдалитьЯ обожаю карбонару, но дома не делала никогда. А оказалось все просто)) Повторю на выходных))
ОтветитьУдалитьОксана, совсем ничего сложного) Расскажи потом
УдалитьСделала. Нереально вкусно))) Только я бекон напополам с ветчиной сделала)
УдалитьСупер! Рада, что понравился результат)
УдалитьОчень карбонару люблю! Только добавляю еще лук к бекону (муж не признает ветчину), а желток вбиваю не в блюдо, а при варке соуса, в самом уже конце, чтоб прогрелось, но не свернулось) и в соус еще всегда мускатного ореха щепотку добавляю.
ОтветитьУдалитьНо это все вопрос личных предпочтений, конечно, кому как вкуснее)) я года два искала свою идеальную карбонару))))
А мой не признает лук))))
Удалить