четверг, 8 октября 2015 г.

Кексы Мадлен


Существует куча рецептов этих знаменитых кексов и всего одна форма - ракушки. 
Но изначально у меня такой особой формы не было и дело было аж под Новый год, поэтому у меня елочки) И кстати, на вкус это же совершенно не влияет?

Простые ингредиенты и минимум усилий:
Сливочное масло - 60 гр
Сахар - 2 ст.ложки
Яйцо - 1 шт
Мука - 70 гр
Любой ароматизатор, у меня ванильная эссенция, можно любой ликер


Растопили масло, смазали частью формочки


Яйцо взбить с сахаром и добавить ароматизатор


В данную смесь всыпать муку, перемешать и добавить оставшееся масло


Хорошо все перемешиваем до однородного жидкого состояния и разливаем по формочкам


В разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут в зависимости от духовки.
И вуаля! Кексы вкуснейшие на 1-2-3



Ну и кончено в своей классической форме они идеальнее) 




1 комментарий:

  1. Ты представляешь, я же их так и не сделала... А ведь заскринила твой рецепт и до сих пор храню его)) Только сегодня утром про них вспоминала. Надо срочно купить форму)))

    ОтветитьУдалить