Итак, по списку:
Фарш говяжий - 500гр
Картофель - 800гр
Лук - 1шт
Чеснок - 2 зубчика
Пармезан - 200гр
Яйца - 1шт
Белое сухое вино - 50мл
Сливки -200мл
Тимьян свежий
Оливковое масло
Соль
Молотый черный перец
Картофель чистим и ставим отваривать на пюре
Мелко режем лук, чеснок, тимьян (по нашему еще чабрец) и обжариваем в оливковом масле до ярко выраженного лукового запаха. Особо важно тимьян не просто порезать, а отщепить от веточки, иначе эти веточки будете потом выковыривать из зубов)
Добавляем фарш и постоянно помешивая доводим его до румяности. Посолить и поперчить на вкусу
Туда же добавляем вино и выпариваем. Главное не пересушить фарш, он должен быть сочным)))
В это время трем пармезан на крупной терке и наш картофель уже готов
Добавляем в картофель 2/3 сыра, 5 столовых ложек оливкового масла и постепенно вливая горячие сливки делаем картофельное пюре. Мега калорийное, но жутко вкусное)
В самом конце в пюре вбиваем яйцо и все перемешиваем
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину пюре на дно формы, затем фарш
Далее опять картофель и посыпаем оставшимся сыром
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
Достаем, накладываем, делаем томный вид как будто это ежедневная рутина и ждем комплиментов шеф повару))))
Приятного аппетита))))
Ух ты... в пюре сыр? Мне так срочно надо сделать))) Если просто со сливками вкусняшка, то представляю, как будет с сыром!!
ОтветитьУдалитьСыром вообще ничего не испортишь как и кашу маслом)))))
Удалить