суббота, 28 июня 2014 г.

Ньокки с рикоттой


Модное слово ньокки вообще-то олицетворяет наши ленивые вареники, так знакомые нам из нашего советского детства. 
Но если термин "ленивые вареники" не удовлетворяет эстетический вкус, то ньокки привлекают внимание))))
Итак, по ингредиентам:
Рикотта - 400гр
Яйца - 3шт
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50гр
Свежий розмарин или тимьян - 1 пучок
Соль
Моцарелла - 50гр
Клубника
Пармезан - 50-60гр
Сахарная пудра

Сливочное масло нужно растопить

Мелко нарезать тимьян (обязательно свежая зелень, иначе не будет такого аромата)

Миксером растираем рикотту (можно заменить хорошим творогом). Добавляем 2 яйца+1 желток (белок выкидываем), сахар, соль, растопленное масло, тимьян и вымешиваем миксером тесто

Получается вот такая липкая и влажная масса

Добавляем муку и вымешиваем тесто. Если с мукой перестарались, то можно чуть разбавить водой. Все зависит от влажности рикотты.

Тесто разделяем на колбаски и нарезаем на кусочки

Вот они наши ньокки)))
Затем отвариваем их в подсоленной кипящей воде до того момента как всплывут (как пельмени) и вынимаем

Раскладываем по формочкам. Добавляем сахарную пудру чуть сверху, клубнику, кусочек сливочного масла, кубики моцареллы и сверху листик пармезана (либо любого твердого сыра типа чеддар)

Ставим минут на 5 в разогретую духовку

Делов на 20 минут, а получается легкий десерт - завтрак, в который можно добавлять любые свежие ягоды. Также сверху можно полить любым соусом, но для меня и сыра достаточно.
При таком наборе продуктов теста получается довольно много, поэтому можно выложить все тоже самое, но в большой форме и получить запеканку)))
В общем, на Ваше усмотрение)
Приятного аппетита!













2 комментария:

  1. о, я ждала)) И слушай, я ньокки представляла себе (судя по тем рецептам, что у меня есть) чем-то типа гарнира к ужину)) Твой вариант очень интересный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще у итальянцев это типа пасты, мне кажется вариантов очень много)) Тут сочетание сыра и клубники делает их больше десертом, ну такой интересный вкус)

      Удалить