четверг, 3 июля 2014 г.

Клафути с черешней


Клафути - французский десерт, этакий микс запеканки и пирога с ягодами. В классическом варианте с вишней.
Когда мой супруг спросил что это я собираюсь печь и услышал "клафути", то сказал, что он такое не ест)))) Темнота) 
Если хотите вкуснейший десерт по быстрому, то это сюда)

Минимальный набор продуктов, тесто похоже на блинное, но без муки.
Черешня - 300-400гр
Жирная сметана - 200гр
Сахар - 100гр
Яйца - 4шт
Сахарная пудра - 50гр
Крахмал - 50гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель теста - 1 пакетик

Яйца взбиваем со сметаной и отдельно перемешиваем все сухие ингредиенты.
Чистим черешню от косточек

Затем сухие ингредиенты перемешиваем с жидкими. На дно формы выкладываем фольгу, либо смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем мукой.

Вливаем в форму тесто

Выкладываем ягоды

И в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут, посматриваем, все духовки разные.
За 10 минут до готовности накрываем фольгой, чтобы не пригорела корочка.
Пирог подают горячим, можно с мороженным. Он божественный.
Мне достался вот такой малюсенький кусочек, остальное съел муж полностью, это тот человек, который клафути не ест))))

Приятного аппетита!








3 комментария:

  1. какая вкуснятина! в выходные попробую сделать! Как раз 2 кило черешни дома)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пирог божественный и главное легкий легкий)

      Удалить
  2. Чтобы решиться на такую красоту, мне нужно много, очень много черешни, иначе у меня не получается не съесть всю:)
    Выглядит супер аппетитно, думаю, попробую! У свекров на черешневом дереве что-то тут силится и зреет, надеюсь, наберется на клафути:)

    ОтветитьУдалить