вторник, 16 сентября 2014 г.

Пирог с оливковым маслом и кедровыми орешками


Люблю я все таки кулинарию для ленивых))) Это вам не супом часа на 2 озадачиться. Все предельно просто и чрезвычайно вкусно.

Мука - 300 гр
Оливковое масло - 150 мл
Молоко - 150 мл
Сахарная пудра - 200 гр
Кедровые орешки - 300 гр
Яйца - 3 шт
Желтки - 2 шт
Разрыхлитель теста

Желтки и яйца взбить с сахарной пудрой

В желтки с пудрой влить молоко, оливковое масло и добавить муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать


Добавить 200 гр орешков в тесто

Форму смазать оливковым маслом, влить тесто и украсить оставшимися орешками

В разогретую на 200 градусов духовку помещаем пирог на 40-50 минут, смотрим за ним. Как только зарумянился, то попробуйте проткнуть зубочисткой. Если она сухая - вынимайте.

Пирог получается тяжелый и ароматный. И главное - красивый)))
Приятного аппетита!












3 комментария:

  1. Надюша, интересный рецепт. Надо попробовать испечь, вдруг внуку понравится. У него сейчас как раз вкусы очень меняются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, пирог очень простой и вкусный) А вот моя дочь категорически не ест и даже не пробует выпечку)

      Удалить
  2. Очччень аппетитно выглядит! Надо бы попробовать! А то я целый месяц только и делаю, что пеку пироги с яблоками - изничтожаю дачные запасы)))

    ОтветитьУдалить