Любите рыбу? Я вот очень люблю, но белую не умею готовить. Все время выходит суховатая. Но вот с этим рецептом у нас прям сложилось)
Что нужно:
Филе белой рыбы (у меня треска) - 1 кг (можно больше)
Любые овощи, какие найдете в холодильнике
Чеснок
Лимон
Бумага для запекания
Овощи крупно нарезаем и тушим с оливковым маслом практически до готовности. Сюда же добавляем чеснок. У меня нашлись помидоры, морковь, перец и сельдерей. Кстати, овощи пойдут как гарнир.
Что идеально к любой рыбе? Правильно, лимон
Крупно нарезаем
На противень выкладываем бумагу для запекания, на нее один кусок рыбы, сверху овощи, сверху еще кусок рыбы. Не забываем все послойно посолить и поперчить. Рядом выкладываем лимон
У меня овощей получилось чуть больше, чем требовалось, поэтому вышла такая горка.
Закрываем сверху бумагой
И в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут в зависимости от величины филе.
Достаем нежнейшую рыбу, совершенно не пересушенную
Кстати, я овощи, приготовленные таким способом не ем)) Но это помогает рыбе не высохнуть и смотрится очень нарядно)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий