вторник, 19 августа 2014 г.

Крем-суп из цветной капусты с шафраном


Диетический рецепт для любителей цветной капусты. Важно! Если Вы цветную капусту искренне не любите или не веган, то вряд ли это Ваше блюдо)
Ингредиенты:

Цветная капуста -  1 кочан
Молоко - 300 мл
Овощной бульон - 300 мл
Шафран
Соль, молотый черный перец
Базилик 
Разбираем капусту на соцветия

Молоко смешиваем с бульоном и доводим до кипения, добавляем шафран. Можно обойтись без бульона и только отварить цветную капусту, но будет не так насыщенно и вкусно

Помещаем капусту в молоко и варим до готовности. Посолить и поперчить

Затем все в блендер

Все! Готово) Если не хотите чисто суп-пюре, то можно перемолоть половину овощей (цветной капусты), а половину добавить в суп после блендера.
Украсить веточкой базилика и подавать на стол)

Для усиления вкуса и калорийности можно добавить в тарелку тертый сыр)
Приятного аппетита!









4 комментария:

  1. Люблю такие супчики, спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста) Главное, чтобы не быть противницей цветной капусты)

      Удалить
  2. Ух ты как легко и просто! А из брокколи не получится? Брокколи я немножко меньше ненавижу))
    А я на днях оливковый суп мешала в блендере))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для броколли есть другой рецепт) Все таки броколли соло не так вкусны)

      Удалить