среда, 20 августа 2014 г.

Мраморный кекс


Мой любимый многолетний рецепт кекса, который чтобы быть удачным не требует абсолютно никаких кулинарных навыков)

Масло сливочное - 250 гр
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
Крахмал - 3 ст.ложки
Яйца - 4 штуки
Молоко - 0,5 стакана
Разрыхлитель теста - 3 ч.ложки
Какао - 3 ч.ложки

Размягченное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром

По одному вводим яйца, хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку, крахмал и разрыхлитель и хорошо перемешиваем


Делим тесто на 2 части, а одну добавляем какао


Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем светлое тесто

Сверху ровным цветом темное

Аккуратно вилкой перемешиваем слои

В разогретую духовку до 180 градусов помещаем кекс на 1 час. 
Затем посыпаем сахарной пудрой. Можно есть как горячим, так и остывшим) В обоих случаях он вкусный

Приятного аппетита!











2 комментария:

  1. Красота! Надо попробовать! А крахмал вместо муки идет, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут и мука есть) Думаю крахмал чуть абсорбирует возможную влагу. Хотя я не особый специалист)

      Удалить