Мой любимый многолетний рецепт кекса, который чтобы быть удачным не требует абсолютно никаких кулинарных навыков)
Масло сливочное - 250 гр
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
Крахмал - 3 ст.ложки
Яйца - 4 штуки
Молоко - 0,5 стакана
Разрыхлитель теста - 3 ч.ложки
Какао - 3 ч.ложки
Размягченное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром
По одному вводим яйца, хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку, крахмал и разрыхлитель и хорошо перемешиваем
Делим тесто на 2 части, а одну добавляем какао
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем светлое тесто
Сверху ровным цветом темное
Аккуратно вилкой перемешиваем слои
В разогретую духовку до 180 градусов помещаем кекс на 1 час.
Затем посыпаем сахарной пудрой. Можно есть как горячим, так и остывшим) В обоих случаях он вкусный
Приятного аппетита!
Красота! Надо попробовать! А крахмал вместо муки идет, да?
ОтветитьУдалитьТут и мука есть) Думаю крахмал чуть абсорбирует возможную влагу. Хотя я не особый специалист)
Удалить