Это пока единственный торт, который я умею печь) Но это пока)
Главный секрет хорошего Муравейника в качественной сгущенке, которую нынче днем с огнем.
Нам необходимо:
Для теста:
400 гр муки
200 гр сливочного масла (маргарина)
1 яйцо
125 гр молока
Для крема:
2 банки сгущеного молока (оговорюсь тут, что его нужно 3 часа варить, затем остудить до комнатной температуры)
200 гр сливочного масла
мак для посыпки
Я готовила большой Муравейник, поэтому у меня ингредиенты умножились на 2
Масло для теста взбить, добавить яйцо и молоко
Все перемешать и добавить муку
Вымесить тесто, если оно влажное и липкое, то можно добавить еще муки сколько возьмет. Завернуть в пленку и минут на 30 в холодильник.
Режем тесто на части и пропускаем через мясорубку, так сказать делаем "фарш"
Тесто выкладываем на противень, лучше на пекарскую бумагу
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до румяности. Поглядываем. Должно получиться примерно так
Даем тесту немного остыть. Внутри оно не сухое. И крошим.
Готовим крем. Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой. Я на самом деле люблю сгущенку в чистом виде и масло не добавляю. Но это на любителя. Часть крошки оставляем на украшение и перемешиваем тесто с кремом. Посыпаем сверху оставшейся крошкой и маком. В холодильник часа на 2-3 и вкусно как в детстве)))
Приятного чаепития!
Надя! Это высший пилотаж:) Красота! Большой тебе респект за такого красавца.
ОтветитьУдалитьЧорт, а я не умею ничего толкового печь. В смысле тортов. А муравейник - это весчь! Попробую обязательно.
А обязательно сгущенку варить? Нельзя ли взять уже вареную?
Должна сказать, твои рецепты имеют большой успех. Уже сколько раз готовила моцарельную пасту (которая к тому же очень моральная, если ты помнишь:)) и вот сегодня опять навертела винегрет:)
Оля, можно и готовую) Ну конечно она не такая вкусная, хотя я понимаю, что у вас с этим дефицит) Я беру белорусскую)
УдалитьРада, что рецепты нравятся)))
Вкусно! мне нравится все со сгущенкой))
ОтветитьУдалить