Невероятно быстрый способ сделать пирог на раз-два-три)))
На самом деле ингредиенты для наполнения могут быть любыми. У меня в данном случае курица и лук
Куриная грудка - 1 шт
Слоеное тесто
2 яйца
Сметана
Зеленый лук
Пармезан (или любой твердый сыр, ключевое слово - твердый)
Перец черный молотый
Куриное филе режем мелкими кусочками
Режем лук
Курицу обжариваем в оливковом масле и солим
Трем сыр и откладываем его пока в сторону
Делаем соус. На 1 яйцо 2 ст.ложки сметаны, соответственно у нас 2 яйца - 4 ложки сметаны
Перемешиваем и перчим
Тесто в форму на бумагу, духовой шкаф разогреваем до 180 градусов
Выкладываем курицу и лук и заливаем соусом
Края теста защипнуть, чтобы соус не вылился
И в духовку минут на 30, следим
Минут за 10 до готовности достаем и посыпаем сыром
После этого достаем и готово!)
Замечательно получается если заменить лук на свежий розмарин
Но он обладает очень сильным запахом, поэтому его лучше использовать совсем чуть чуть. Например:)
Значительно меньше, чем лука) В семье такой пирог уплетают моментально
Приятного аппетита!
Отлично, Надя! Мало работы и вкусно - это как раз то, что я люблю:))
ОтветитьУдалитьТолько у нас слоеное тесто мелкими ломтями продается, хотя... я подозреваю, что у меня в морозилке сколько-то лет лежит такое, которое можно раскатать!:))
А у нас с этим тестом вообще проблем нет))) Очень удобно)
УдалитьНадя, что ты творишь))) У меня аж слюнки потекли и я побежала покупать билет к тебе в гости))))
ОтветитьУдалитьПриезжай, мы тебя встретим, накормим))))
УдалитьНям-ням, вкуснятина!!!
ОтветитьУдалитьПироги с красной рыбой и курицей - мои любимые)))
Рита, изначально рецепт был с лососем))) Но мой муж не любит рыбные пироги, а я вот обожаю. Моя мама готовит самый вкусный рыбный пирог на свете (наверно все дочери так говорят))))
Удалить